Сов. секретный СеКрЕт с бородой

Есть у филОсофов
И соц.психологов
Школы Российской -
Их совместный
Большой
«Сов.секретный
Секрет. -

Как, -
По наблюдению
Русской писательницы
Антоновской, -
«Женщины и скакуны
Любят наездников
С крепкими Икрами
Ног
Для шенкелей»*,
Так и народу
Российскому,
Бывшему в рабстве
Татаро-монголов
Три сотни лет
Да столько же
У помещиков-
Крепостников
И тридцать лет
Под водительством
Твёрдым Сталина,
Нравятся издревле
И поныне
Крепкорукие
Верховные
Управители. -
Полководцы,
Вожди ли,
Цари.

Тем же, -
(Таков уж реал
И исторический
Нарратив**!), -
Демократия
При их правлении, -
Как тигру бенгальскому
«Стоп»-сигнал.

Вот оттого
Со времён
Трёх революций
Французских
Демократизму
Никак не удаётся
Прижиться
На русской земле,
Как по аналогичной
Причине
И в некоторых
Прочих,
Значительных
По размерам
Соседних
И несоседних
Странах.

*  - Ольга АНТОНОВСКАЯ, исторический 3-ехтомный роман
    «Георгий СААКАДЗЕ».(Л.П.).

** - Наррати;в (англ. и фр. narrative, от лат. narrare — рассказывать,
    повествовать) — самостоятельно созданное повествование о некотором
    множестве взаимосвязанных событий, представленное читателю или слушателю
    в виде последовательности слов или образов.
     Часть значений термина «нарратив» совпадает c общеупотребительными
    словами «повествование», «рассказ»; имеются и другие специальные
    значения.Учение о нарративе — нарратология.
                (Википедия).


                15 сентября  2020-го года.


Рецензии