В ожидании встречи с морем

Прикасаюсь к шипучим волнам,
Ощущаю их тёплую нежность.
Воздух ласков, и чаша полна,
Да и радость — как неизбежность.

Открываю глаза — солнце слепит.
И белеют вдали паруса.
Мальчуган рядом домики лепит,
Долетают детей голоса.

Воедино слились две лазури.
Чайки лёгкими крыльями машут.
И вдали от волнений и бури
Мне б испить до дна эту чашу.

Я впущу в сердце музыку моря
И вберу в себя всю синеву.
На великом земном просторе
Наслаждаюсь, дышу и живу.

09.06.1999, Париж


Рецензии