Грабли

Мы во прошлом все   «пророки»,
Мастера судить - рядить.
Там заметны все  «пороки»,
А мы судьи,   стало быть.

Но не в пользу нам картинки
Где-то там,  в былом.
Ищет в прошлом глаз соринки
При бревне в своем.

На былом бы нам учиться,
Чтоб ошибки впрок,
Но в углу смеются грабли,
Примеряясь в лоб…


Рецензии