Над нами только север

над нами  только север, над нами только мрак
и ковыляет время и каждый здесь дурак
и каждый здесь ни к месту, а к месту никого
и не ответит небо, зачем и для чего?

над нами только север, полярная звезда
сияет как и прежде, сияет навсегда
и тысячи созвездий, и в каждых тоже свет
и тысячи ответов, вопросов только нет

над нами только север, над нами лишь ветра
на завтра будет легче, дожить бы до утра…
и каждый здесь лишь тенью, и каждому сгорать
и для чего всё это мне так и не узнать

над нами только север, несёт уж холода
морозы и метели, да морось навсегда…
полей объятья чёрных он кинет просто в грязь
перевернётся время, сухой листвой смеясь

сентябрь 2020

__________________

иллюстрация из сети


Рецензии