Оплетает осень золотою пряжей...

Оплетает осень золотою пряжей
Мир, что в красках свежих недавно утопал...
Нити паутинок серебром сверкают
В каждом уголочке, где летний бриз играл.


Кружевами яркими украшен лес осенний,
Бисеринки рыжие на ветви нанизав...
У рыжеволосой девицы статус рукодельницы
Ещё никто и никогда за годы не менял.


Она ступает по земле неслышною походкой,
Подолом платья задевая сочную траву...
Роняя пыль осеннюю, что так похожа с золотом,
Она готовит постепенно природушку ко сну.


Колье из жёлтых листьев разбавит рыжим глянцем,
Багряные браслеты на ветви подвязав...
Вплетёт в косу зелёную берёзы белоснежной
Оранжевую ленту, свет солнечный вобрав.


На смену хороводам прибудут листопады,
Закружит ветер в вальсе опавшую листву...
Ах, осень, осень, осень, природы кружевница,
За радужность нарядов тебя благодарю!


Тебе в любви признаюсь я, голову теряя,
Ведь творчеством твоим душой восхищена...
Твою работу дивную я сердцем принимая,
За волшебство и сказку благодарю тебя!

Татьяна Добрая


Рецензии