О гнусе

Комар охотился за мной, а я – за ним...
Он был голодный!.. Я – на взводе – злая!
Он в темноте пугал, неумолим,
Со светом растворялся... отступая...

Всю ночь чередовалась тьма и свет!
Он всё лицо изгрыз мне, кровь алкая...
Охота длилась, кажется, сто лет!
Всё в его пользу, в жар меня бросая!

Чешу лицо... обкусан третий глаз...
Мешком и левый веко прикрывает...
Представили картинку? Вижу вас
И понимаю, что у всех бывает...

Азарт пропал, накал растратил свой,
А эта тварь никак не отступает...
Надеюсь: тот, кто шёл в неравный бой,
Меня сейчас прекрасно понимает...

Уже забрезжил бледненько рассвет...
Я всё терплю... охоту продолжаю!
И вот – удар! Остался мокрый след,
Который со щеки своей стираю...

Моя победа, но восторга нет!
Есть недосып, он дух мой угнетает...
Какой-то гнус испортил мой портрет,
А зеркало за это отвечает?!

В нём нет улыбки, радости в нём нет!
Припухлости детально изучая,
Я поражаюсь: как страдает свет,
От мизерного гнуса исчезая!..

А что тогда о гнусности сказать?
За нею тьма попутчицей плетётся...
Спала ли я? Не знаю... Время встать...
Пусть солнце мне сегодня улыбнётся!

        13.09.2020           В.Тен


Рецензии
Гнус пришёл на перекус.
Трус?
Ждёшь его из темноты.
Ты.
Как же твой ему размер знать?
Сможет он тебя силком взять?
Он же маленький такой.
Ой!
В темноте напал гнусавый герой...
Фумигатор же, на то есть,
Что ж себе устраивать тогда жесть!
И кусать потом всех ближних подряд
Кто не выспан у того в словах яд.
Хорошо ему попался поэт
Подобрал в стихи весёлый сюжет.

Александр Занев   23.09.2020 07:55     Заявить о нарушении
Спасибо большое,Александр! Классный отклик!

Валентина Тен   23.09.2020 09:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.