Всё прозаично, но без прозы

Всё прозаично, но без прозы
Не написать тебе стихов
И не пытайся лезть из кожи
Поэзии нет без нужных слов.

Они, как правило, обычны
Хоть, как ты их не переставь
Учись писать по меньше лишних
И почерк был бы не коряв.

Зерно, подушка, небо, лошадь,
Как не крути, а проза всё
И лист бумаги – эта площадь
Так сочиняй стихи сырьё.

Сырьё ведь проза, а продукты
Уже готовый материал.
Не обработанные сметки
Несовершенный идеал.


Рецензии