Среди жаждущих одного - осуждения...

Что мы видим, смотрящие друг на друга?
Что мы видим?
Себя же! В других: пьющих, едящих,общающихся с такими же мытарями, как и мы, сами!
И видим пороки друг друга, но всегда ли способны остановить своё осуждение в помыслах своих?
И что располагает к Вере, когда мы наблюдаем друг за другом? Ни чего!
...среди толкающих друг друга и жаждущих одного - осуждения...

Но кто посмеет хулить и порочить явления Отца Небесного, да каждый, осуждающий...
..Так о чём же речь? А речь о том, что в каждом из нас есть искра Божия! Есть Частица Духа Святого! Иначе не пришёл к нам Христос и не указал бы нам Путь возвращения к Отцу...
...Прощён будет лишь тот, кто пребывает в неведении, но горе тому, кто во мраке осуждения пороков чужих - видит лишь смерть души их и камень сердец их...
Значит не познал Истину, что много ещё тех, кому не открылся Бог во всей Славе Своей! Во Славу Божию! Аминь! И Чудеса Его! И Свет Любви Его!

...всему своё время...и познает Истину желающий познать!

И кто ты, чтобы судить его, порочного, как и ты?
Кто ты, чтобы выносить приговор, осужденному тобой?

Осуждая кого-то мы видим лишь человека, забывая что у каждого есть Душа от Бога и каждому Дан Шанс признать свою греховность и Воскреснуть ради Отца...

В том-то и есть весь грех осуждения, что забывается Суть и ни кому неизвестен Путь осужденного тобой...

Не известен завтрашний день осужденного тобой!
Он придёт к Покаянию раньше тебя...и это может быть...
В том и есть Промысел Отца, неведомый для нас...
А где будешь ты, осуждающий чью-то порочность и сможешь ли "догнать или опередить" осуждённого тобой?

В том суть ЧЕЛОВЕКОЛЮБИЯ и МИЛОСТИ Истинной!
В том-то и есть Суть греха на Духа Святого...

... всегда есть возможность выбора и всегда есть время для паузы...и переосмысления...СВОИХ МЫСЛЕЙ и СВОИХ НАМЕРЕНИЙ...

И всегда перед ВЫХОДОМ из порочного тупика осуждения есть Зеркало! 
...бережно созданное Богом для тебя, любимого...
...чтобы именно у тебя каждое мгновение жизни твоей была возможность посмотреть на себя со стороны...
...Отец всегда предоставит тебе возможность остановиться перед этим зеркалом, дабы ты заслужил прощение Его...

Во Славу Божию! Аминь! С любовью и благодарностью!

15 сентября 2020г.


Рецензии