Эпиграммы

Александру Ширвиндту
Папаша Ширвиндт – сверхизвестен,
На всех тусовках он уместен.
И каждый раз – мы в ожидании
Острот и всяческих признаний…
Увы, с годами – часто, шибко –
Грустней становится улыбка…
Тускнеют наши ощущенья,
И Ширвиндт здесь – не исключенье…
2003


Михаилу Ширвиндту-сыну
Какой же ловкий Ширвиндт Миша:
Нашёл в ТВ-программах нишу –
Устроил шоу нам собачье!
(Не смог он, видимо, иначе…)
Но будет справедливым, право,
Когда воскликнем Мише – браво!
2003

Достоин похвалы наш Миша
И в новой передаче-нише:
Объездил он уже полсвета
И на вопросы шлёт ответы!..
Приятный парень - Ширвиндт-сын,
И сам себе он господин!..
2011

Владимиру Познеру
У Познера врагов немало,
Но имидж   Познера велик!
Не говорит он, с кем попало,
А только с теми, кто Велик…
2012
Михаилу Жванецкому
Он был дежурным по стране
И замечал всё метко, колко.
Но вскоре осознал вполне,
Что не поможет ей нисколько.
…Умолк сатирик, замолчал:
России не нужна сатира –
Нужна России вертикаль!
(Не ум, не совесть – только сила…).
2012      
 Валентину Гафту
Среди поэтов Валентин –
Актёр блистательный, ОДИН!
А средь артистов Валя Гафт –
Поэт возвышенный, ЖИРАФ!
2012


Рецензии