На кладбище

Меня пьяным таким, говорят, не видали,
Стал сильней я пьянеть на высоком холму
Между тех, с кем вчера еще в прятки играли,
С кем дрались и мирились на каждом углу.
Поминальной субботы снова солнце встречаю
Средь уставших деревьев над нашей рекой,
Нечто важное очень только здесь понимаю
Вместе с теми, нашедшими тут свой покой.
Неизвестно, увы, как нам дальше встречаться
С недошедшими рядом с нашей общей строки,
И кому с нас дано там вперед дожидаться,
Не пожав никогда по земному руки...

Клевера. 2019г.


Рецензии