Я шёл к тебе, дорогу сокращая...

Я шёл к тебе, дорогу сокращая...
К тебе единственной, которую любил.
Как верный друг, меня сопровождая,
Угрюмый месяц неохотно плыл.
Он вёл меня, беды не предвещая,
Но видно чувствовал, пытаясь намекнуть:
" Идёшь ты зря... Она совсем другая... Напрасно ты проделал этот путь!"
Дом на пригорке с алою рябиной,
Что ставни гроздьями своими обняла...
Любовь моя единственной причиной
К тебе меня так много лет вела.
Окошка свет, так смело тьму пугая,
Ознобом сердце пылкое пронзил...
С другим была ты и совсем другая...
-"Как ты могла? Ведь я тебя любил!"
То, что ему так громко говорила,
Сожгло мне душу напрочь без огня:
"Хороший мой, его я не любила...
Он просто был игрушкой для меня..."
Словами этими ты жизнь мою убила.
Она мне больше стала не мила.
"...со мной играла, а его любила...
О, Господи! Ну как же ты могла?"
Ногами босыми прощался я с росой...
Шёл тихо к озеру, судьбу свою ругая.
Любовь моя останется со мной.
Земле нас предадут, не отпевая...
Небесный холст, который суетливо
Мой месяц звёздным янтарём покрыл,-
Укутал бережно собой туман ленивый,
Что с утренней прохладой венчан был...


Рецензии