Стихи про строчку мою

СТИХИ ПРО СТРОЧКУ МОЮ
Написал строку лениво,
Как придётся, в вкривь и вкось
Мой ребёнок молвил, - Диво, -
- Написал ты, как пришлось

Надо ровно, нам сказали,
Мы писали про огонь
Искры как во мгле плясали….
Лишь вода огню заслон

Свет исчез с утра сегодня,
В классе крик поднялся, свист  -
- Мы закрыли дверь неплотно, -
- Выдал Вовка – каратист

И поэтому свет вышел,
Вдоль забора вдаль пошёл,
Про огонь диктант мы пишем
Ну, а свет от нас ушёл

Строчку я свою исправил,
Ровной стала вся строка.
Удовольствие доставил
Сыну я наверняка.


Рецензии