Смотрите, как звезда сияет

Смотрите, как звезда сияет
Откуда свет горит на ней,
В поток фотонов превращает,
Что движется к Земле моей.

Не то ль чудо в тёмном небе
Глаза приковывают к нему.
Меньше думаем о хлебе,
Духовно двигаемся к уму.

И в нас растёт то понимание,
Что жизни миг, а мы враги
У нас так низменны желания
Пред смертью выплатить долги.

А ты увидишь в звёздном мире
Свою любимую звезду.
Она живёт в твоей квартире
И кушает твою еду.


Рецензии