Я стих пишу, о чём, не знаю

  Я стих пишу, о чём, не знаю,
О чём мне думать в этот час,
Когда вся жизнь моя хромает
И нервы рвутся в перепляс?
  И неприглядная картинка
Всю ночь до самого утра,
Как будто старая пластинка
Мне душу тянет из нутра...
  О чём мне думать, если ноги
Несут, куда глаза глядят,
Когда сердечные ожоги
Зовут отчаянно назад,
  Туда, где путь давно закрытый
И упирается в тупик,
Где все мечты мои зарыты,
Где раздаётся страшный крик,
  Отчайный крик и безысходный,
Что не осталось тех надежд
На жизнь, лилась что так свободно,-
И чем теперь закрыть мне брешь?
  Теперь глаза мои туманны,
Былого нет уже огня,
И кровоточат душу раны,-
Пробита крепкая броня...
  И я ищу печаль по свету,
А что ещё теперь искать,
Когда никто мне не ответит,
Когда осталось лишь молчать...
  Но жив я жёлтою листвою,
И опадаю вместе с ней,
И скоро снег меня укроет
До самых тоненьких бровей...
  Придёт весна, и снег растает,
И оживут водой поля,
И, может быть, пора настанет
Мне жизнь свою начать с нуля...

                15.09.2020г.


Рецензии