ЛЕС И ПОЛЕ

Над колосьями ржи между елок
Вышел месяц на пожню жнецом
И зерном с ароматом иголок
Одаряет идущих леском.

И не звезды на небе, а всходы
Занялись, обнадежвая взор,
Чуть проклюнувшись через невзгоды,
Греют ласково Млечный угор.

Отдавая себя тому полю,
Босиком и в рубахе льняной
Я в котомке тащу свою долю
Безнадежно лесами больной!

Клевера. 2019г.


Рецензии