Провожаем свою осень

Что-то неспетое
        в воздухе слышится:
Тихо прошепчет
           осенним дождём.
Как-то вольнее,
         спокойнее дышится,
Память спросила:
        "Давай подождём?".
Осень играет желтыми травами,
Золотом снова берёзы горят,
Клёны знамёнами
          мечутся славными,
Ветры осенние нам говорят:
"Всё, что проходит,
      не зря нами прожито,
Что за плечами,
          назад не вернёшь.
Пусть уж сентябрь
        вовсю колобродится,
Пусть зеленеет озимая рожь".
Мы, что задумали,
        с честью исполнили,
Чаша терпения испита до дна,
Сыты сегодня
       житейскими войнами:
Выпьем-ка лучше
            по чарке вина!
Пусть листопад
   шелестит по просёлочной,
Нам не к лицу
     грусть-тоску привечать.
Лучше споём с тобой
           песню весёлую -
Осень-подружку
          давай провожать!


Рецензии