Не греет больше утром солнце...

Не греет больше утром солнце.
Но ярко-ярко так блестит.
Как кошка к воробью крадётся
Вглубь осень,  скрыв свой хитрый вид.

Светлее и светлее небо.
И золотые тополя.
Вулканы это или зебры?
Белеют шапки и края.

Земля  сырая  под ногами.
И побледневшая  трава.
А скоро осень, как цунами,
Накроет мир слегка гневясь.

Ну, а пока сверкает роща.
Там солнечный играет свет.
- Спасибо, сказочная осень!
Кричу  я ей  сегодня  вслед.

Она  на цыпочках  крадётся.
Величественный, гордый вид.
В бескрайнем небе светит солнце.
И ярко-ярко так блестит...

Фото Александра Васильева.


Рецензии