Звезды

Звезда далекая сияет,
И тянет лучики к лицу,
И увлекает,
Уже звезду без имени хочу,
И привлекает
Холодным, ярким блеском,
И взор ласкает,-
Скажи, чем не невеста?
Но холодом в любовь войдя,
Прижавшись, вмиг изжалит душу,
Исколет, исцарапает в когтях,
Лучами сильными обдаст,
Иссушит,
И Раем не покажется вокзал-шалаш,
Изрежет тело запоздалыми речами,
И станем вечными врагами,
Лечить себя придется Богом данными свечами.
Лишь с солнышком-звездой тепло любви войдет,
И ласковой посылкой ,
С веселой, озорной смешинкой,
Согревши, в сердце упадет,
Избавишься от множества забот,
За испытания придет наградой шибкой.
А если что, я обопруся на луну,
Но видно, долго я и с ней не протяну,
И все ж пойду ко дню.
Ведь только солнышко ласкает,
Налипшие обиды отпускает,
И горемыки, они тают


Рецензии