Я теперь восьмиклассница

А мы взрослеем очень быстро...
Вот уже старшее звено.
Взрослые очень порой мысли,
Вырости всем нам суждено.
Уже не дёрнет за косичку
Тот Даня, вредный хулиган.
Забыли сказочку - сестричку,
Держим в руках теперь роман...
Смех чаще слышен на уроках,
Мы теперь очень дружный класс!
Пусть настольгия в этих строках
Появится прямо сейчас.
Садимся так же мы за парты,
Пронзительный слыша звонок,
Но не звонку мы вовсе рады.
Весёлым будет наш урок.
Подкалывать учителей..
С классом смеяться до упада.
Проводить каждый школьный день
Я очень очень даже рада.
Тут появляются шпоргалки,
Тут что-то вдруг недоучил...
Теперь сложней стали загадки.
Праздник! Пятёрку получил!
И выросли мы с первых двоек,
Первых успехов и побед.
И молим уже "ходь бы тройку",
Особый ритуал - обед.
Скоро ОГЭ, ЕГЭ писать..
Предэкзамеционный класс,
Нас любят многие пугать,
Что, мол, никто из нас  не сдаст.
Учителя уже родные,
Видим уже их много лет...
А мы шутливые такие
Ловим от завуча привет.
Начились первые интриги,
Первая школьная любовь...
Драки, скандалы, ссоры, крики.
Подросток. Юность. Кипит кровь...


Рецензии