Опять эти тучи...

Опять эти тучи коварно гнетут
И солнцу порадоваться не дают.
И сон навевают, и смотрят в окно,
И лето проходит, как с грустью кино.

Ни боги, ни ангелы не прилетят,
Неужто им в радость тоскливый туч взгляд?
Вот слышно, опять гром гремит грозовой,
Возможна и ссора у туч меж собой...

И сад предосенний отцвёл неспроста,
Унылы цветы, и уныла листва.
Вдруг птицы на юг улетят навсегда?..
И, может, надолго придут холода...

И нету смиренья, опять непокой,
И ветер в волненьи, и тучи с грозой...
Сто тысяч примет в високосный-то год,
И лето, и осень в печали пройдёт...

Но будет краснеть за окном листопад,
Он знает, что нету дороги назад.
Красивый осенний наступит черёд,
Последнюю песню не скоро споёт.


Рецензии