Сто дорог

Сто дорог, как ручейки в одну…
Встанешь примеряя - в звёздах дали…
Шаг – и Мир почувствует волну,
И подкинет трудности регалий.

Нежности и в дружбе, и в любви.
Чёрные предательства и слёзы.
Первым хочешь – должен удивить,
Или воплотить мечты и грёзы.

Неизменен мир из века в век.
От Природы жизнь, но не от Бога.
Сильный и здоровый взяв разбег,
Прыгнет дальше, выше, а дорогой,

Хилого да слабого порвать -
Просто развлечение для силы.
Правила предписывает знать,
Поднимая голос из могилы.

Этикет на белом: между строк
Ложь и подлость, козни и интриги.
Жизнь игра, а чуть зевнул игрок -
Гибнет под колёсами квадриги…

В звёздах даль темна и холодна.
Вера в силы есть? Тогда в дорогу!
Полная качается Луна
И пускает тени по отрогу…

  15.09.2020г.      A-V-A.


Рецензии