Неизбежно сгорают дни

Неизбежно сгорают дни,
Догорают влюблённые
И остаются одни.
Огни - не вечны
В спокойствие сила -
Оно как река - вечно и непоколебимо.

Неизбежно сгорают дни,
Догорают последние фонари.
Близится рассвет,
Но это счастье? Или... Нет?
В одиночестве смотреть,
И остывать ко всему.

Неизбежно сгорают дни,
Я не теряю и не ищу.
Толпа, море или небо -
Не кричу, не зову.
И где бы ты не был -
Уходи не оставляя прошлого след.

Неизбежно сгорают дни,
А у моря все также
Тонут корабли.
Пристань пустует,
Волны сживают скалы,
Ветер ломает ступни.

Неизбежно сгорают дни.
Время излечить только
Тех, кто не был привязан.
Время излечит тех, кто
Не любил и не жил
Человечно, а по зову холодной руки.


Рецензии