Узор 44

Muster 44

fuer Rainer Malkowski (1939 - 2003), "Ein Tag fuer Impressionisten", 1980

ich kann das verstehen
diese freude am sehen
es ist so als wenn alle dinge wuessten
es gibt beschreibende impressionisten

ich kann das sehen
wie die farben sich drehen
es ist so dass sie sich mischen im licht
und dazwischen schwingt hoffnung und zuversicht

ich bleibe still stehen
ich spuer' das verwehen
der zeit im raum der vergaenglichkeit
unhaltbare winzige moeglichkeit

lebendig wirbeln die farben im tanz
und ich suche nur die korrekte distanz



Подстрочник

Узор 44

для Райнера Малковский (1939 - 2003), «Ein Tag fuer Impressionisten», 1980 г.

я могу понять что
такая радость о видимость
как будто все вещи знают
есть описательные импрессионисты

я это могу видеть
как меняются цвета
это так что они растворяются в свете
а между ними махают надежда и уверенность

я стою тихо на месте
и чувствую как сдулся
времени в пространстве быстротечности
одна неустойчивая крошечная возможность

цвета живо кружатся в танце
и я просто ищу правильное расстояние


Рецензии