Он жил на авось, как Емеля

Вчера пил холодную водку,
А на утро понял с похмелья
Моя жизнь - дырявая лодка,
Ну а я в ней дурак Емеля

Да и пусть у меня всё не ладно,
Загадаю по велению щуки,
Всё, чтоб в жизни у вас было складно,
Сам продолжу спиваться от скуки

Заживем мы когда-нибудь в будущем,
Королевским алмазом сверкать будем,
А пока на рассвете жгущем   
У окна на тощак курим.
(Русская тоска. М-л Д-о)

--------------

Любил он холодную водку,
Хоть мучился после с похмелья,
Ленился чинить свою лодку,
И жил на авось, как Емеля.

Он чуял: с ним что-то неладно,
И ждал появления щуки,
Что сложит судьбу его складно,
Избавив навеки от муки.

Не думал о вечном грядущем,
Куда мы все призваны будем,
Не думал о пламени жгущем,
Что грешным предписано людям.

Не видел он Божьего света
И мучился «русской тоской»,
У всех называлось так это,
А он был он неверьем больной.

Его не спасали алмазы,
Сигарный дымок натощак,
Он Бога не вспомнил ни разу
И жил, как в той сказке дурак…

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА


Рецензии