Депутатская неприкасаемость

ДЕПУТАТСКАЯ    НЕПРИКАСАЕМОСТЬ
Как сладостен парламентский мандат,
полученный  из рук народа!
О нём мечтает каждый кандидат
В разгар борьбы предвыборного года…
И отставной разведчик, и большой спортсмен,
И бывший генерал, и тележурналист,
И ловкий адвокат, и скользкий бизнесмен,
И много тех, кто на руку нечист, -
Бегом стремятся послужить народу:
Богатых с бедными во ФРОНТ объединить,
Добиться демократии, свободы,
Коррупцию скорей остановить…
О пенсиях заботятся, конечно,
Инфляцию мечтают обуздать,
И спорят о проблемах   бесконечно -
Державу как от бедствий защищать:
От засухи, пожаров, наводнений,
И от аварий в сфере Же-Ка-Ха,
И от угрозы террористов нападений,
И как законность обеспечить на века!
Но вот закончилась предвыборная гонка
Народ вручил избранникам мандат.
И все они защебетали звонко,
Поскольку каждый за себя был рад…
……………………………………………..
Безудержно стремясь к вершине власти,
Они взошли на политический Олимп…
И поостыли прежние их страсти,
И засиял у них над головами нимб…
И появились «синие ведёрки»,
Езда наглейшая по встречной полосе…
И не страшны им никакие порки,
Неприкасаемость для них – почти у всех!..
Доходным делом стала не зарплата,
А отшлифованный и выгодный лоббизм:
За каждый нужный голос депутата
Платил сполна родной капитализм.
Полученный «привар» родне передавался
И от налогов как бы испарялся:
Оказываясь либо на офшорах
Или теряясь на родных просторах…
Баланс официального   дохода
Никак не сходится с таинственным расходом…
А где же органы налогоаппарата?..
А где же наша счётная палата?..
И почему молчит прокуратура,
Как бы не видя в этом бедокура?..
Не так уж сложно нам найти ответ:
У «думцев» от всего –   иммунитет!..
………………………………………….
Эх, если бы народу право дать
Таких «служителей» закона отзывать!..
2011


Рецензии