Алхимия иль химия любви...

Важней упорство для алхимика,
Не верят в эфемерность маний.
В чести наука топонимика,
Происхождение названий,
Что обусловило желание
Облагородить, сделать золотом
Любой металл… а это здорово,
Во всех чтоб виделось сияние?!..

……………….
 
Защитою от растерзания –
Одно, ценимо нами бережно:
Влюбляемся на расстоянии,
Но любим – нежно, а не бешено.
Вспылив, от разочарования
Храним любовь с внезапной робостью.
Невыносимо расставание…
Все средства к пониманью пробуем.

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

…А если говорить о химии,
Охватит сразу сердце трепетом:
Её ни пафосом, ни мимикой
Не передашь – любовным лепетом,
Лишаясь грани осознания:
Ты здесь с Любимым иль на Небе…
При жизни не бывать заранее,
А любящим – нужнее хлеба,
Признания заслуг собранием,
Купюр ли шелеста манящего…
Лишь в этом – истинная Мания
И Магия, и – Настоящее!


15.09.2020


Рецензии