Мы с чем приходим в этот мир?.. Бриз и Заря

БРИЗ

Мы с чем приходим в этот мир?
С таким горячим нами сердцем...
И полним мы собой эфир -
Теплом любви, что бы согреться...

Что б греться нам и греть иных
Пусть даже и... Обледененье?
Нет, не искать чужой вины
На том пиру... Где лишь похмелье?

Мы с чем приходим... Что возьмём?
Не унести... Чужие души?
Давай весь мир переплетём...
Весну сердец в нас тихо слушай!

Хрустальный нас небес эфир -
Тепло любви, что бы согреться...
Мы с чем приходим в этот мир?
С таким горячим
                нами Сердцем...


ЗАРЯ

Заряна Зорина
http://www.stihi.ru/avtor/ooo89jmailru

Я вчера посмотрела случайно
Из маршрутки на старый бульвар:
На скамейке со взглядом печальным
Там Медведь белоснежный лежал.

Красный бант украшал его шею,
Лапы сложены на животе.
Я глазам свои даже не верю:
Как могли его бросить здесь те,

С кем Медведь был когда-то так дружен,
И кого он считал за семью?
А теперь стал им просто не нужен,
И его отнесли не скамью.

Мне подумалось: может, забыли?
Только вряд ли - он слишком велик...
В чем же Мишку того обвинили-
Он грустит теперь, словно старик?

Хорошо, что на улице лето,
И не мокнет Медведь под дождем.
Верю, что его песня не спета,
И семью он другую найдет.


История правдива
Мишка реален...


Рецензии