Я люблю...

На флейте водосточных труб я не играю*.

Не очень-то танцую, не пою…

Сказал бы недруг, что напрасно прозябаю…

Неправда … я умею много, я — люблю!

 

Когда зима, когда весна или уж лето,

В холодную погоду, в летний зной….

Я сыт — иль голоден, одетый иль раздетый,

Здоров иль болен, добрый или злой….

 

Кому-то смех, кому-то зависть или слёзы…

Кому-то даже боль — умение моё!

А я живу, и знаю — это джокер, козырь…

Что смерть покроет и заменит — бытиём…

 

* « А вы смогли бы?» В. Маяковский.

«А вы

ноктюрн сыграть

могли бы

на флейте водосточных труб?»



                ***


Рецензии