Так много в жизни каждого из нас дорог

Так много в жизни каждого из нас дорог:
Вот та-короткая,тупик,вот длинная дорога,
И сколько ты прошёл,сколько не смог...
Какая жаль:ведь жить осталось уж немного.

И на дорогах этих ты оставил детство,
И юность,зрелость,встретил не одну весну...
Вся жизнь твоя на них-твоё наследство:
Храни там всё! И даже седину...

Бегут,бегут года к своим высотам,
Бегут,не оставляя звука и следа,
И заставляют оглянуться:кто ты?
Чего достиг,дожив до своего суда?

Лишь сердце не состарилось и ждёт,
Мечтает,строит планы,плачет...
И всё куда-то нас зовёт,зовёт...
Забыв,что сердцу так же срок назначен.

Жизнь так устроена хитро и мудро,
Встречая каждый новый в жизни день,
Не держим в мыслях мы,что это утро,
Может последним быть...и ночи тень

Вдруг навсегда накроет всю дорогу-
Дорогу,по которой вы так долго шли,
Но мы не ведаем об этом(слава Богу):
Идём мы к цели нашей,что в дали.

И пусть мечтает сердце и чего-то ждёт,
Пусть нас тревожит и поёт от счастья,
Пусть,как и прежде,нас в дорогу позовёт,
Пусть согревает тех,кто захотел прижаться.


Рецензии