начало осени - конец лета

начало осени - конец лета
и пахнет скошенной травой вкусно
и вроде повода грустить нету
но почему - то мне опять грустно.

смотрю в окно а в голове строки:
желтеют листья и в траве мокнут...
и вышли крохотных надежд сроки...
и сердце вспомнит и в груди ёкнет.

а осень грусть мою на дождь спишет
а осень глупости  мои нянчит 
и носит листья как котят рыжих
на крышу дома и под дверь прячет.

начало осени - конец лета,
и пахнет скошенной травой вкусно,
и вроде повода грустить нету
но почему-то мне опять грустно.


Рецензии
Красивая тонкая лирика...
Грущу в унисон: сентябрь, лето закончилось...
Хорошего настроения Вам!
С теплом,

Ольга Егоренко   01.09.2021 19:23     Заявить о нарушении
Спасибо Оля, и Вам всего хорошего!
С тёплом!

Наташа Райт   02.09.2021 11:27   Заявить о нарушении