Тамбовская земля

Тамбовская земля! Леса, овраги и поля, поля, поля...
Очерчены, размечены заботливой рукой.
Куда ни кину взгляд, встречаешь ты меня
Своею тихою, задумчивой красой.

Среди полей, просёлков, деревень
Бежит дорога, змейкою скользя.
По ней машины едут ночь и день,
Дары твои куда-то увозя.

Из года в год, земля, и пахарь твой, и жнец
Свою любовь, и труд, и пот - всё отдают тебе.
Не виновата ты, что от твоих щедрот
Лишь крошка малая на стол к ним попадёт.


Рецензии