На обороте красоты

Жизни ценность не девять граммов,
Как пытаются нас уверить.
Позолочена утварь храмов.
А внутри обитают звери.
На заплёванных тротуарах, кстати,
Чьё-то счастье корчится в муках.
Для кого-то тоска и скука
Под дождём закружиться в платье.
Ворох строк без особого смысла
Принимаем за правду и ценность.
Обессмертили пошлость и бренность.
А в глазах незвестно-унылые числа.
Можно долго брести без ответов.
Просто плыть если лодку несёт.
Погибать в бездне "мудрых" советов.
Правда Жизнь, выбирая, не врёт.
Отойди от дороги широкой,
Пусть и манит тебя красота.
Горечь с болью бывает глубокой.
Не всегда к доброте красота.


Рецензии