82. Жатва

            
Колосятся поля золотые.
Вот и жатвы настала пора.
Скоро в руки возьмут серпы острые,
И наполнятся все закрома.

Тогда будут веселье и праздники.
Ведь,когда всё в достатке кругом,
Отдохнут от усталости руки.
Ведь трудились все честным трудом.

Тот кто сеет,своё дело знает.
Как пахать,как  посеять зерно.
А потом всё Творцу доверяет,
без Него не растёт ничего.

Посылает Он вовремя дождик.
Открывает Он солнца тепло.
Он для всех очень нужный Помощник.
Без Него всё погибнет,сгниёт.

Он лишь хочет,чтоб мы Его славили.
За заботу, за ласку, за труд.
Ведь Его мы без славы оставили,
Лишь себе мы возносим хвалу.

А когда жатва не уродилася,
Начинаем мы Бога винить.
А не лучше ль нам в жизни исправиться
Богу славу за всё  возвратить!!!
                Аминь.


Рецензии