Бабье лето

Нараспашку душа принимая лучи,
Небо синее шлёт бабье лето.
Над деревней опять раскричались грачи,
Спорят птицы с разбойником ветром.

Догорает свечой наш осинник бордо,
Лист ложится ковром у дороги...
Опустело гнездо, птицы влёт за кордон
Оставляя нам грусть и тревоги.

Искрошит ветер лист, разнесёт в пух и прах,
И заплачет осенняя дева.
Где-то там далеко, в непонятных мирах,
Собралась к нам гостить королева.

Королева Зима одарит серебром,
Залюбуется рощей прохожий...
Это будет потом, а пока под окном
Бабье лето,денёчек погожий.


Рецензии
Великолепные строчки, Надежа, так и будет, всё так и будет...

Оксана Задумина   22.10.2020 01:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Оксана. С уважением.

Надежда Абалмасова   22.10.2020 00:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.