Выстрел шальной

  На военной "тропе"всё идёт чередом
там нелёгкая жизнь часто кажется сном
всё идёт как у всех только сердце болит
где-то там в глубине о беде говорит.
  Утром выстрел шальной оборвал новый день
боль в уставших глазах он накрыл словно тень
я лежал на земле мой пробитый бушлат
алым флагом войны зазывал медсанбат.
  Пелена на глазах я не вижу огня
я не знаю я жив иль хоронят меня
вой турбинных винтов громкий голос врачей
"Вы смотрите сынки довезите скорей".
  Довезите живым вторил я тем врачам
и на вечно я вам в песне почесть воздам
но сознание накрыл тот тяжёлый туман
что тем утром в горах поджидал караван.
  Вдруг закончился гул кто-то веки поднял
я очнулся от снов я судьбу поменял
и в осколке стекла что в руке медсестры
я увидел лицо с отражением войны.
  Я смотрел на себя через призму зеркал
как же так кто же там я себя не узнал
неужели живой хоть и с новым лицом
я скупою слезой умывался тем днём.
   Я судьбу обманул я её поменял
и тем утром войны я лицо разменял
тот оборванный день я сегодня продлил
хоть и с новым лицом но его победил.


Рецензии