Миниатюры

               
                Стакан
Что там, за гранью, никогда не узнавал.
Пей, веселись! Не напрягай извилин!
Покуда со стола случайно не упал,
В осколках очень многое увидел.

                Калитка
"Вот облака плывут красиво, прытко,
Растают  и кругами по воде.
 Как жизнь длинна"- подумала калитка,
Та, что скрипела на одном гвозде.

                Клён
Зелёная листва, обласканная летом,
Вдруг превратилась в жёлтый серпантин.
И только клён теперь гордится красным цветом-
Он здесь один.

Сегодня ветер смело сбрил до самой кожи
"Канадки", "полубоксы" и "каре",
А клён расцвёл и вот лесок тревожит-
В своей поре.

Как факел пламенеет, искры сеет,
Смеётся над опавшею листвой.
Не потому, что плакать не умеет-
Ещё живой!


Рецензии