Мир прекрасного так многогранен, В нём открыта гар

Реквием «МИРА» – 16

Мир прекрасного так многогранен,
В нём открыта гармония слова,
Эти буквы и ноты, как тайна,
В симбиозе сливаются новом…

До конца будет этот обычай,
Находить в духе новые струны,
Слова смысл и Божественный Случай
Приоткроют окошечко умным…

А для прочих – мир внешний, там-тамы,
Тоже блещут своей красотою,
Ниже пояса мир непрестанно
Воздвигает для тела устои…

Для души есть обычай душевный,
Эта грань воссияет алмазом,
Эти струны настроят не гневно,
Здесь зачатки любви всё расскажут…

Но духовная грань – этот Случай,
Он на новый выводит свой ракурс,
Здесь глаза уже Свыше, могучий
Это дар, поднимает из праха…

Много мусора, нечисти, гнили
В этом мире, гармония стонет,
А от нас, что зависит, мы были?
Многогранны в мелодиях тоны…

02.09 2020г

Реквием «МИРА» – новая девятнадцатая книга духовных
стихов-откровений, продолжение небывало мощного вдохновения http://stihi.ru/2017/07/25/252

_______________________________________


Рецензии