Желтеют листья в сентябре

Желтеют листья в сентябре,
К полёту страстному готовясь.
Прохладно очень на заре.
Дожди порой теряют совесть.
Стоит боярышник в крови,
Забрызган ею и шиповник.
Горит рябина от любви.
Не ясень ли её любовник?
Грустны осенние цветы.
Собаки, словно плачут, лают.
Господь с небесной высоты
Землёю нашей управляет,
Непревзойдённый Эрудит,
Не отдыхающий вовеки.
А время всё летит, летит,
Не преломляясь в человеке...


Рецензии