Весна

Колдуй предвечная весна,
В агатовом мерцанье ночи,
Что дашь слепцам, за гранью сна,
Холодным языком пророчеств?

Какие ты сочтёшь грехи,
Сестры мотая вдовий волос,
На прялку прожитой судьбы,
На свой её меняя голос?

Забытых языков напев,
Журчанием ручьёв и в травах
Шуршанием запретных вед,
Сладкоречивою отравой...

Идя по кладбищу богов,
Мимезисом сакральным соек,
Черпая свет из тьмы веков,
Из войн впитавши суть покоя...

Колдуй безумная весна,
Нагой ступая в своё пламя,
Твои голодные глаза,
Раскинут сети заклинаний...


Рецензии