Осень...

Лето закончилось,
Да,здравствует, осень
Листья желтеют, разлетаясь по ветру
Здравствуй холодная, тёплая осень
Грустью завеяна, и печалью окутана
Ночи и дни все короче становятся,
И дождями все засыпается.
Чаем и книгами, учебой загружены
И хандрим, вспоминаем о лете,
И тепла нам уже не видать.
Лето закончилось,
И встречаем мы осень
Теплые вещи достаём мы из шкафа,
Ловим листочки, собирая букет
Книги читаем, учим до ночи
Школы -детьми заполнили мы.
Дождь барабанит, стучит по стеклу
Осень ворвалась нежданно,негаданно
Холод окутал и город уснул
Мысли летают, вспоминая о лете
Солнце спускается вниз и не греет
Листья кружатся в хороводе событий
Грустью, тоской мы встречаем - осень.


Рецензии