2. Освобождение Феечки. Игра изумрудный город

Собралась очень сказочная компания , которая отправилась в Изумрудный город, каждый по своим делам и за самым необходимым. Проходя сиреневую долину фей, герои узнают, что у них пропала Феечка, которая ушла в неизвестном направлении и угодила в сети к великану, живущему в горах в черном лесу. Друзья  решили ее спасти и каждый по своему отправился на ее поиски...

От дуба векового отправились мы в путь,
нам главное с дорожки желтой не свернуть,
она бежит, петляя среди холмов, долин,
по мостику горбатому у спеющих рябин,
и шелковые травы со звоном бубенцов,
так благоухают, как мята леденцов.

В сиреневых цветочках, стрекозок быстрых рой
и феечки пленяют небесной красотой,
одна из них летала за огнем к вулкану,
и в сети угодила к лорду - великану,
каждый из нас хочет феечку спасти,
ей бедняжке трудно живется взаперти.

Показала путь мне, зажмурившись сова,
я же оседлала альбиноса льва,
и свернула в горы, где страшно стонет лес,
колючим буреломом завален до небес,
найду там злыдню эту и феечку спасу.

Льва я подгоняю, собрав с кустов росу…

И вот к вечеру, я добралась до логова великана, пройдя через вязкие топи, поющий терновник, упоительные мхи, завалы и буреломы.Перед моим взором открылась яркая полянка. Это было удивительно красивое место, вокруг цвели ирисы, лютики, колокольчики и среди них летала фея и танцевала легкий танец под мелодичную музыку. И тут я подумала, а вдруг великан, это мой Шрек.. . И когда я его увидела, то совсем забыла, что мы еще не знакомы…
Речь полилась сама собой…

Коли Шрэк ты, отзовись,
я Фиона, глупый лис,
и давай уж превращайся,
ну, а с феечкой прощайся,
а не то шесть глаз долой,
потеряешь с головой.

С виду вроде ты трехглавый,
только знаешь, глупый, малый,
ты меня не проведешь,
вижу, что уже хорошь,
все проделки помню троллей,
сто голов, с одною долей.

Не вернешь семье принцессу,
дольку нафик, вместе с лесом,
отпускай ее на волю,
знаю я породу тролью,
очень любишь красоту,
и лягушью чешую.

Удивился, что знаком?
Ты же Шрэк?, ах да, потом.
Не был ты еще у замка,
у осла не резал лямки,
и не бегал от дракона,
опаленный, как солома.

Я покой не обещаю,
попьем чаю, яйца сжарю,
вобщем будет интересно,
на тропинке, там, где тесно,
от разбойников спасу,
даже вытащу стрелу…

Ты взамен отдашь мне сердце,
и мышей нажаришь вертел,
сосчитаешь звездочки,
на деревьях почечки,
снимешь с дерева луну,
прошептав тебя люблю…

А теперь отдай мне фею,
пусть свободно солнце мерит.
и пойми, что жизнь прекрасна,
не грусти один напрасно,
даже если ты не Шрэк,
получай на счастье чек.

Можешь скинуть мне на карту,
или взять билет на Мальту.

Улыбнувшись, великан посадил мне на ладошку маленькую феечку. Я еще вернусь пообещала Фиона...


Рецензии