Страницы жизни

                +       +        +   
11 сентября – веха на моём жизненном пути. В этот день 31 год тому назад Господь привёл меня в храм Святых  Двенадцати Апостолов. И сразу -  в алтарь. В случайности я не верил и не верю по сей день. Я полагаю что всё предопределено. Каждому – своё. Господь открыл любому человеку страницу в книге судеб, и  жизнь каждый проживает согласно написанному на его странице.
Сколько раз считал, что вот он конец жизни… ан нет,  ой как права пословица: “Человек предполагает, а Господь располагает”.
И в мыслях не держал то, что смогу снова оказаться в алтаре, а получилось так, что почти 5 лет прислуживал в алтаре храма Святого Благоверного князя Александра Невского. Всего без малого 8 лет прислуживал алтарником. Считался церковнослужителем. Согласно апостольским правилам были веские причины для того, чтобы о священнослужении  даже не помышлять…
Но я благодарен судьбе за то, что был знаком со священниками: отцом Ростиславом (Лозинским), отцом Иоанном (Конюховым), схиархидиаконом отцом Арсением…
И в памяти моей сохранилось многое из того, о чём они говорили и чему поучали.
Я – счастливый человек, несмотря на свои болячки.

14 сентября – начало индикта – церковного новолетия.


Рецензии