Сухой листок

Сухой коричневый листок,
Шурша, танцует на асфальте,
И горя нет, что одинок
И сух, зато далёк от фальши.

Далёк от скорби мировой,
Проблем, вовек неразрешимых,
И может быть самим собой,
Один среди других гонимых.

Он мог держаться до конца,
Вцепившись в ветку мёртвой хваткой,
Но, вот, танцует у крыльца,
Легко обнявшись с тенью шаткой.

Однако если у листка
Отнять бездумную свободу,
Получит прах седой рука,
Он не живёт другим в угоду.

Слежу за турами его
Скользяще-трепетного танца...
Словам не выразить всего.
Нигде навеки не остаться.


Рецензии