Грехи наши!

Мне не понять, наверно, не принять.
Ну как же так – забыть про корни!
Четверг – хоть чистый – ныне чёрный,
Что проку будет всё перечислять:

В истерике, клялась, молилась, билась
Над той доской, что часть меня укрыла,
Всю тут же предысторию забыла,
Рассталась мама с кем и с кем водилась,

Всё  с  ног  на  голову  поставив,
Поверка сроком, верностью – не свята!
Перечеркнув племянников и брата,
Перевернуться прах, в гробу заставив,

Взяв, в консультанты ту, кто сына
Бездарно прозевав не отмолила.
Ещё та горестная травма не остыла -
Вновь в доме, при делах, Марина.

“Дела,” – что женщине осталось?!
Всё ничего, во след бы не тянула,
Душ слабых за собой не умыкнула,
Грех замолив, за новый не бралась.

А сёстры, что ж! – Слабы, не постоянны,
Подвержены  эмоциям,  настрою,
Что до меня – того, видать, не стою,
Коль на весах дела, проценты, планы!

19. 2. 1998 год. К.Д.Б.





Рецензии