Дурманы земли

Серебрится лунная дорожка,
Кедры ввысь взметнулись до небес,
Сквозь чащобу видится сторожка,
Зачарованный осенний лес.

В нас мечты, как детские игрушки
В закоулках, видятся вдали —
Хороводы, песни и подружки
Мигом тень уныния смели.

Осень оказалась золотою —
С листопадом — чарами пленит;
Вновь тоска покинет нас с тобою,
Птица гамаюн мир возродит.

Видятся в белёсой мгле туманы,
Сказками навеяны они —
Это сны, волшебные дурманы,
Музыка чарующей земли.

                14.09.2020г.
                ©M. Bryantsmar


Рецензии