Я сегодня эту ночь ограблю!

Я сегодня эту ночь ограблю!
Будто граблю царскую казну.
И с ковра ночного неба саблю
Серебром горящую сниму.

С яркой звездной выгребу поляны
Жемчуга, рубины, что видны
Доверху набью свои карманы,
Заручась молчаньем тишины

И тебе все это в ноги брошу!
Примеряй, любуйся и смотри.
Все сверкает – кольца, серьги, броши,
Ярких бус ночные фонари...

Но рассвет явился вдруг с гулянки,
Отнял наше дивное добро.
Бриллианты стали без огранки
Блекнет и чернеет серебро.

Меркнут огоньки на диамантах –
Не годны на выкуп и калым.
В пору бы мне робу арестанта,
Да надеть на ноги кандалы…

Те минуты я забыть не в силах!
Даже Бог не в силах мне помочь.
Как же ты тогда была красива
В эту нашу сказочную ночь!


Рецензии