Natura abhorret vacuum

Природа не выносит пустоты
И в вегетации слабин не допускает,
Но зачастую сором иль простым
Отребьем промежутки заполняет.

Как будто главное - заполнить пустоту,
Неважно чем, иначе мир зачахнет.
Простим природе мысли нищету,
Дай бог, ее источник не иссякнет.

Природе подражая не во всем,
Но мысли нищеты не избегая,
Мы допускаем в бытие своем,

Что «свято место» пусто не бывает,
И, к сожаленью, слишком поздно узнаем,
Каким отребьем это «место» зарастает!


---------------
* Природа не терпит пустоты (лат.)


Рецензии