Самый русский из поэтов...

Защемила в сердце боль осенняя, 
Нервы натянулись, как струна,
И беру я в руки том Есенина,
Чтобы душу выплакать до дна.

Следуя за рифмами поэта,
Примеряя строки на себя,
Мыслями я погружаюсь в лето,
Находясь в оковах сентября.

А пред взором зеленеют травы,
И живут в них, как сто лет назад,
Золото волос его кудрявых,
Васильково-синие глаза.

Жаль, не смог он, следуя советам,
Пагубную страсть перебороть:
Слишком уж любил на этом свете
Все, что душу облекает в плоть.

Знаем, каждый в этом мире тленен,
Ход судьбы нельзя предусмотреть,
А еще в нем жил поэт Есенин,
Чтобы всем прочувственно пропеть.

И своими звучными твореньями,
Что и дальше будут нам служить,
Учит по-простому, по-есенински,
Русь до глубины души любить.

Песни о Руси, они - священны!
В памяти останутся навек,
Потому что был Сергей Есенин -
Самый русский из поэтов человек!


Рецензии