О, мука, любить жену друга!

О, мука, любить жену друга!
И друг ведь не гад, а что надо,
Пускай хоть на вид и не лучший,
Жена ему словно награда.

А я, каждый день её видя,
Сказать про любовь не решаюсь,
Скрываю в себе свои чувства,
Но с сердцем своим не справляюсь.

И мне бы, хотя б на мгновенье,
Припасть к её телу губами,
Но пропасть, что дружбой зовётся,
Опять пролегла между нами.

И я ухожу в тень от друга,
Давя в себе грешные мысли,
И только любовь к жене друга,
Мне будет утехой всей жизни.


Рецензии
Спасибо за откровенный монолог

Лариса Михнович   16.09.2020 19:59     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Очень рад, что вы посетили мою страницу!

Роберт Хуснутдинов   16.09.2020 20:30   Заявить о нарушении