Без веры он был такой неуклюжий

Я выхожу, большой, неуклюжий,
Под солнце, которое в самом зените,
И наступаю в синие лужи,
Я говорю им: вы извините!   
Вы извините, синие лужи,–
Я ошалелый и неуклюжий.
(Г-й Ш-в. Я выхожу, большой, неуклюжий)

--------------

Без веры он был такой неуклюжий,
Смотрел все на солнце, что плыло в зените,
А сам наступал ногами на лужи
И лужам потом говорил: Извините!

Что лужа? Бездушное Божье созданье,
Она отражает в себе небосвод,
Но если об этом нет верного знанья,
То с лужей начнет говорить пешеход.

И с солнцем начнет говорить и с луною,
Как будто они понимают все речи,
Но к Богу  же он не стремится душою,
А Бог ведь с ним рядом и ждет этой встречи.

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА


Рецензии